高唐儿童摄影室内灯的使用巧

POST TIME:2016-02-21 09:37:25

   在高唐儿童摄影拍照的时候是否注意到摄影师在摄影室内的用灯及拍摄技巧呢?下面就教你在摄影室内的用灯及拍摄技巧。

  三维与立体

  一张照片是三维物体的二位表现。因此,人像摄影师的任务是表现被摄者的轮廓—尤其是凸显面孔,这是高光和阴影合作构成的。光源照亮的区域是高光,没有被照亮的部分自然成为阴影;光影交错塑造物影及其立体形状;如同一位雕塑家摆弄黏土塑造“深度”的感觉,光也能塑造面孔的形状并予之深度感和物影。

  光的质地

  光可以是明锐的、坚硬的,也可以是柔和温柔的。一种光源所显现出来的质地与它投射在被摄体上大小有关系。

  光源的大小:小且不扩散的光源可以制造出边缘明晰的阴影区域,质感表现良好,这类光源可以制造出戏剧性的人像效果;而另一方面,大的光源则制造出柔和的、更优雅的、通常看起来讨人喜欢的视觉效果—特别是对儿童到被摄者的距离:然而,在很靠近被摄者的时候,即便是小光源一也能产生更柔和的效果,比它们在一定距离外时照亮更多的阴;反过来,一个在一定距离之外的大光源却能让光的质地变得更“硬”,不管它固有的尺寸大小。

  反光伞,包括允许从中间拍摄的那种,比需要吊臂才能安置的柔光箱更简单易用而且便于携带。摄影用的反光伞不是白色就是银色的,银色反光伞比白色反光伞反射的光更“硬”更直接,它能在面孔上的高光部位产生漂亮的“硬光”。有些反光伞颜色银白相间,它们既能声生柔光也能声生硬光,经常被与斑马相提并论。

  无论什么类型,反光伞都需要调整。通过调整反光伞伞骨的长度可以调整光的反射量;当调整反光伞的时候,你可以观察到反光伞表面反射出多少光亮,当反射出来的光圆大小接近伞的大小时,反光伞的调整就完成了。

  需要注意的是,扩散光源靠近被摄体时,光线也将变得柔和;当光源和被摄者之间的距离拉大时,扩散光源也会像直射光多过像散射光

  聚射光与散射光:聚射光(比如用弧形反射物反射的)本质上是明锐的、坚硬的,它在高光区域和阴影区域之间制造一条明显的分界线;这种光源需要许多实践经验才能用好它—这大概是为什么它们不常用,尤其是在儿童摄影中。

  散射光(带柔光箱、反光伞、栅格等)简单易用,可以用散射物扩散发出的光,使得被摄者沐浴在柔和的、不那么强烈的光线下。这是儿童肖像的上好光源。那些大一点的光源可以将光线扩散到更大的区域,给那些经常快速变换位置的被摄者照亮足够大的地儿时特别理想。

  使用扩散光源的一个额外好处就是你通常不需要补光;高光会延展“包围”着面部轮廓;如果实在需要补光,通常用一个反光板就足够应付了。

  一个柔光箱会制造出柔和迷人的光线,对照亮小脸蛋特别理想。柔光箱高度柔化了光线,甚至可能用一块在光源前面附加的柔光布对光线加倍柔化。另外,一些柔光箱加装了电源允许装载多个灯头。

在线预约报名


SIGN UP
您的称呼:
您的手机:
到店时间:

  • 聊城玛雅摄影

    聊城市利民路与花园路口向东200米路南

  • 莘县东方摄影

    莘县通运路122号(老汽车站北200米路东)

  • 玛雅·稀区

    聊大东校区国防生操场东

06358266161